1 дек. 2014 г.

Ginger challenge: Имбирное печенье

Мои путешествия добавляют не только впечатлений и фотографий в мою коллекцию, но и пополняют полки кулинарных книг из самых разных уголков мира. Ну не люблю я готовить по рецептам "нямки-ру". Лучше я буду переводить и пробовать книжно-кулинарную мудрость ,) Первый день зимы и уже срочно хочется что-то новогоднее. Подумала, что, почти в каждой книге есть рецепт рождественского печенья. Пора выбрать самый лучший и к Новому году напечь целую гору!!!

Сегодня Имбирное печенье из книги "Simply Swedish". Привезла ее из Стокгольма в апреле. Простые вкусные и очень скандинавские рецепты. Хвала Производителю - на английском.


Ginger snaps. Просто имбирное печенье. Забегая вперед, скажу - пока мой фаворит!


Рецепт переводил мой сыночек не напрягаясь - ну реально  - все просто-просто.
На 200 печенек (не пугаемся, у нас вышло меньше и съелись очень быстро ,)))

Печенье получается достаточно хрустящее, НЕтвердо-каменное, отлично держит форму. У оленей остались целые рожки и ножки, а у лисы - хвост. Первый раз!!! Обычно  - у меня куча хрустящей песочной расчлененки. А тут - просто хоть разрисовывай. (Ясное дело - не успела)

150 г масла
200 г сахара
150 г меда (или кленового сиропа, или кукурузного сиропа. В оригинале - Light syrup) Видела такой в Копенгагене, продается в любом магазине. Дома использовала мед;
1,5 ч.л. молотой гвоздики
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соды (я использую разрыхлитель - не люблю запах соды)
1 яйцо
800 г муки

Разогреть в сотейнике мед, сахар и масло - размешать до однородной жидкости. Охладить и переложить в чашу комбайна, добавить все специи, яйцо, муку и разрыхлитель. Мешать пока не получится липкое однородное тесто. Поставить на ночь в холодильник.


На следующий день: разогреть духовку до 200 градусов С. Раскатать тонкое тесто и вырезать фигурки. Переложить на противень. Как только тесто начнет нагреваться от ваших рук - будет расплываться. Работать нужно быстро, катать между листами пергамента, переносить штапелем. Или просто убирать не нужное тесто, а вырезанные печеньки оставлять на листе пергамента и с ним уже переносить. Кому как удобно.

Выпекать 5-7-10 минут (в зависимости от толщины, плюс они подымутся), пока не станут золотисто-коричневыми, а дома будет пахнуть Рождеством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий